Mami, ¿hacemos galletas?

Horneados y listos para comer.  No te olvides del azúcar glas!!

Horneados y listos para comer. No te olvides del azúcar glas!!

Hace ya un tiempo, mi amiga Patricia de mamabúho, me sugirió incluir en el Blog recetillas de repostería, que es una de mis mayores aficiones.

Así que aquí os dejo la primera entrada referida a esto.  Aviso que las recetas casi nunca serán mias.  Habitualmente las saco de otros blogs o de algún libro que tengo en casa.  Siempre que pueda os dejaré el enlace original.

Pero para el estreno…una receta mallorquina, la de mi madre.  Crespells per Setmana Santa!!

 

Ingredientes:

*  200g de manteca de cerdo (saïm)

*  200g de azúcar

*  200g de zumo de naranja

*  3-4 yemas de huevo (dependerá del tamaño del huevo.  3 grandes, 4 medianas)

*  Aproximadamente un kilo de harina

Elaboración.

1.  Mezcla, con las manos que es más divertido, la manteca con el azúcar, el zumo de naranja y las yemas de huevo.

2.  Cuando consigas una «pastita» homogénea, ve añadiendo la harina poco a poco y amasando con las manos hasta que hayas completado el kilo o obtenido una masa que puedas estirar con el rodillo y cortar.

3.  Con un rodillo, estira esta masa hasta obtener una lámina del grosor que te guste (yo no excederia el centímetro) y ve colocando tus Crespells en una bandeja de horno con papel vegetal o engrasada con un poco, muy poco, de aceite de oliva.

4.  Hornea los Crespells a 180º.  El tiempo de horneado dependerá del tamaño y grosor de tus galletas.  Estarán listos cuando la base empiece a tomar un color dorado.  Al tocarlas por arriba pareceran blanditas pero al enfriar endurecen, no te preocupes.

Como ves es una receta sencilla y que se presta a hacerla con los niños, siempre que no os importe que la cocina acabe pareciendo «zona de guerra»

Con las claras de huevo que te sobren puedes hacer «Ous a la neu». Otro día te lo cuento.

 

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